加入收藏 | 设为首页
行业动态 -- 产业动态

上一页】 【下一页

工业和信息化部通告实施地面数字电视接收机标识工作

发表时间:2016-01-04 00:00:00   访问量:904

  为落实《工业和信息化部 发展改革委 财政部 工商总局 质检总局 广电总局关于普及地面数字电视接收机的实施意见》(工信部联电子[2013]14号),推进地面数字电视接收机的普及,工信部近日就做好地面数字电视接收机标识的实施工作有关事项进行通告。

  通告中明确了地面数字电视接收机的标识,并指出工信部负责组织实施地面数字电视接收机标识工作,委托工信部电子工业标准化研究院承担标识申请的受理、审核等相关工作。

  通告中明确了地面数字电视接收机标识实施程序:一是按照公平、开放的原则,境内的地面数字电视接收机生产者可以自愿向受委托机构提交使用地面数字电视接收机标识的申请。二是生产者提交的申请材料经审核合格的,予以公告,可以使用地面数字电视接收机标识。三是生产者按照统一的样式和规格,印制和使用地面数字电视接收机标识。四是地面数字电视接收机标识具体工作程序、标识规格及使用要求等另行发布。

  通告指出,工信部对地面数字电视接收机标识实施情况进行监督管理。各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门配合工信部做好本行政区域内相关监督管理工作。


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071