加入收藏 | 设为首页
人才智库 -- 人才智库

上一页】 【下一页

河北省信息产业与信息化协会专家技术委员会工作制度

发表时间:2016-01-09 00:00:00   访问量:887

河北省信息产业与信息化协会
专家技术委员会工作制度


一、为了充分发挥协会各方面专家在信息产业和信息化各领域中的积极作用,为会员和政府部门提供技术服务工作,成立河北省信息产业与信息化协会专家技术委员会(以下简称技术委员会)。
二、根据《河北省信息产业与信息化协会章程》和理事会的有关规定,为使技术委员会工作有序高效地进行,特制定本工作制度。
三、技术委员会由电子信息产业与信息化领域资深专家组成,是从事技术与管理服务工作的专业机构,承担协会委派的技术咨询服务工作。
四、技术委员会的指导思想是:面向和服务于会员及社会各行业、企事业单位和用户,创新求实,努力为我省信息产业与信息化的发展做出贡献。
五、根据省信息产业与信息化协会的委托,技术委员会职能如下:
1、为会员单位提供技术、质量、生产、管理等咨询服务;
2、承担产业规划、政策、发展等研究课题,完成课题报告;
3、受有关部门委托,承担各类项目评审、验收工作;
4、参加产业调研,完成调研报告;
5、起草河北省信息产业与信息化的产品和服务标准;
6、承担科普项目的编写和宣传工作;
7、完成其他技术研究和管理工作。
六、各类项目的研究工作,根据工作性质和技术要求,由相应专业的专家组成课题组,根据委托单位的要求,按时按质完成项目研究工作。
七、本技术委员会设主任1人,副主任若干人人,秘书长1人,副秘书长若干人。
主任负责全面工作,主持制定年度工作计划,主持重要工作或课题的实施。副主任协助主任工作,负责组织和实施分管技术组织工作。
秘书长负责各项工作的具体落实和协调工作,技术委员会的日常工作由协会秘书处帮助处理。
八、项目经费根据委托单位的合同额或协会经费支出计划,按照量入为出的原则开支,课题组人员根据工作量给予酬劳或补贴。
九、技术委员会成员由会员单位推荐,协会聘任。
离退休人员由协会聘任,聘期与协会任届相同。
对不能履行职责,不能承担技术委员会任务或活动,或因工作变动,不适宜继续担任技术委员会成员者,由技术委员会提出调整或解聘的建议,并报会长办公会审核批准。
需增补的委员由技术委员会推荐人选,报协会批准和聘任。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071