加入收藏 | 设为首页
人才、资金

上一页】 【下一页

我省代表队在全国工业机器人技术应用技能大赛取得较好成绩

发表时间:2018-01-18 00:00:00   访问量:1056

2017年中国技能大赛—全国第二届工业机器人技术应用技能大赛,经过2天激烈角逐,2017年9月10日在安徽芜湖落下帷幕。我省代表队1人获二等奖、2人获三等奖,我省获优秀组织奖。

 本次大赛是为贯彻落实《中国制造2025》发展战略,加快培养和选拔工业机器人应用领域需要的高技能人才,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、全国总工会、共青团中央共同主办。为参加全国大赛,我省8月份举办了全省工业机器人技术应用技能大赛暨全国大赛河北省选拔赛。通过选拔,由6名选手组成的我省职工代表队和学生代表队,经过集训,代表我省参加了9月份在安徽芜湖举办的全国大赛。

 当前正值我省工业机器人生产和应用的起步阶段,大赛的举办必将对我省工业机器人产业的发展、对我省高等院校机器人应用技术专业设置和整体水平的提升,产生积极的影响和发挥积极的推动作用。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071