加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

“百家会员企业行”第三站 深入石家庄市高开区企业调研

发表时间:2019-03-27 00:00:00   访问量:113

  为深入贯彻省委、省政府“三深化、三提升”部署安排,进一步密切与会员联系,了解企业发展现状,摸清行业发展的掣肘问题,发现和总结企业发展创新的典型经验,今年协会开展了“百家会员企业行”活动。

  3月15日,协会副会长兼秘书长曹延英、信息统计部主任龙贵秋等一行四人来到石家庄市高开区企业调研交流。先后深入人天集团、旭辉公司、诚志永华公司车间科室参观学习,与企业高管交流座谈,宣传解读政策,针对企业经营中的困难和问题,制定“一企一策”帮扶方案。

  人天通信集团有限公司是省内通信骨干企业,主导产品是移动通信信源技术及产品、无线数字视频监控传输产品及应用、无线数据通信产品等,2018年实现销售收入1.5亿元。近年来重视人才引进,在深圳成立研发总部,招聘一些优秀研发人才,在产品和设备上不断创新。积极布局5G天线,已经在雄安新区和张家口冬奥会建设项目中中标。在临漳建设了人天科技园,加大招商力度,2018年入驻企业税收超过了500万元,今年力争入驻企业达到100家,税收总额超1000万无。


  诚志永华公司是国内液晶材料排头兵企业,近年来发展较快,2018年实现销售收入5亿元,利税2亿元,同比增长40%。先后承担国家、省级以上重大科研项目十几项,每年自主研发100多项,连续入选河北省战略新兴产业百强领军企业。2019年计划申报国家技术创新示范企业。


  旭辉电气公司近两年平稳增长,在苏州建立了技术研发中心,招聘高端人才,每年发明专利十余项,多项科研成果列入省发改委、省科技厅、省工信厅重点支持项目。在经营管理方面引进“阿米巴”管理模式,结合企业实际情况,创新机制,解决了企业管理中的平均主义及奖罚量化标准,充分调动了员工积极性,取得了明显的经济效益和社会效益。公司计划在今、明两年科创版上市。


  根据三家企业需求,共同研究确定在国家单项冠军、省工业设计及专精特新中小企业项目申报方面的具体帮扶方案。调研还总结了企业重视技术研发、机制创新、项目申报方面的典型经验,以及企业产业链招商的成功案例。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071