加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

“百家会员企业行” 协会到石家庄高新区产业园调研

发表时间:2019-03-27 00:00:00   访问量:305

  阳春三月,春暖花开。3月19日,协会副会长兼秘书长曹延英、信息统计部主任龙贵秋等一行,深入石家庄市高新区产业园开启“百家会员企业行”走访调研学习之旅,与部分企业负责人座谈交流,共同商讨信息产业与信息化创新发展措施及企业解困途径。

  在高新区企业服务中心潘明杰处长陪同下,协会一行先后来到中科恒运、科航光电、创天电子、河北冀诚等企业的研发中心、生产车间、检测中心实地了解企业发展现状,收集企业诉求,听取对行业发展的建议,发现并总结企业典型经验。调研交流中,企业家和科技负责人围绕生产经营、技术研发、市场销售、项目建设、资金周转等方面作了详细介绍,并结合企业在发展中遇到的实际困难、瓶颈及行业共性问题,提出了四个方面的具体建议:一是政府部门应对本土企业加大扶持力度,在招标、采购方面给予政策性倾斜;二是进一步为中小企业发展改善营商环境,建议地方政府、工业园区、产业集群、行业协会协同配合,形成全方位支持中小企业发展的服务网络;三是加大行业整合力度,打通产业链上中下游,提高行业的集聚力和协同竞争力;四是针对企业需求,强化专业服务,对不同规模、不同行业的企业实行分类指导,解决企业信息不畅、融资困难、人才短缺等困难问题。


  通过参观座谈,调研组认为,中科恒运在大数据和军事仿真技术方面已占据优势领域;科航光电和冀诚电子作为老牌企业,注重传承创新;创天电子代表着新生力量,自主研发智能芯片,发展迅猛;四家企业针对自身特点,科学布局市场、打造核心品牌,提升了企业竞争力。


  调研组表示,协会将一如既往秉承“服务会员”的宗旨,建好会员之家,以“百家会员企业行”为载体,架好政府与企业沟通的桥梁,积极整合行业资源,不断提升协会的服务力、亲和力和影响力。协会将积极做好三个进一步:一是进一步提高工作水平,发挥协会职能优势,坚持把政府关注、企业关切的热点难点作为工作重点。二是进一步改进作风,一企一策,增强服务实效,跟踪解决企业反映的系统集成、项目合作、市场拓展问题。三是进一步完善协会平台建设,针对企业发展的个性问题,组织专家咨询诊断,做“解渴管用”的实事。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071