加入收藏 | 设为首页
工作动态

上一页】 【下一页

河北数字建设成果展赢得 第二届数字中国建设成果展会赞誉

发表时间:2019-05-08 00:00:00   访问量:40

河北数字建设成果展赢得

第二届数字中国建设成果展会赞誉

由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第二届中国数字建设峰会成果展5月5日在福州开幕。本届峰会主题是“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。展区总面积5.6万平米,参展单位421家,集中展示了各省、部委及知名企业最新数字建设的成就和优秀项目。

省信息产业与信息化协会受河北省委网信办委托,在省委网信办、省发改委、省工信厅指导下,组织省文化和旅游厅、省委政法委、河钢集团、幻亚中视软件科技有限责任公司等22家单位组成河北参展团集体亮相本次展会,这也是河北代表团首次参展。河北数字建设成就展位于福州市海峡国际会展中心7号馆,展位装展整体色调为充满科技感的黑色和蓝色,结构简约,主题明晰,突出了河北元素和河北特色。展示内容包括电子政务、智慧城市、数字经济和京津冀大数据综合实验区四个部分。除了展示区,还设有互动体验区,整体风格契合了河北代表团“数字新生活,智能新时代”的参展主题。

展会期间,省委网信办主任张砚平、省委网信办总工程师张平、省工信厅厅长龚晓峰等领导莅临河北展位参观指导,对组展工作、展位设计及搭建给予肯定,慰问了组展和参展人员。

展会上,观众纷纷驻足参观河北展区,赞誉河北电子政务和数字经济、智慧城市等领域的发展创新成就,交流“数字河北”建设的优秀项目,欣赏展位设计和布展特色。参展人员也抓住难得机遇,积极深入相关展位交流对标学习,拓展视野,汲取新理念新经验,助力河北数字化建设提升,推动数字化产品走向更广阔的市场。

此次峰会开辟了“数字河北”最新建设成果的展示窗口,搭建了职能部门学习交流的平台,提供了企业合作共赢的契机,对推动“数字河北”建设、推进战略性新兴产业发展必将起到积极作用。省信息产业与信息化协会此次组展的成功经验也将进一步为本月底组织的贵阳国际大数据博览会提供有益的借鉴。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071