加入收藏 | 设为首页
工作动态

上一页】 【下一页

我会组织企业参加第七届中国电子信息博览会 河北展团成果丰硕

发表时间:2019-05-08 00:00:00   访问量:36

由工信部和深圳市政府共同主办的“第七届中国电子信息博览会”(以下简称信博会)于4月9日深圳正式开幕,本届博览会以“创新驱动发展,智慧赋能未来”为主题,展览面积超过10万平米,设有CITE主题馆、新型显示馆、机器人与智能系统馆、人工智能馆、5G和物联网馆等九大展馆。海内外共1600余家企业参展,期间将举办100多场行业研讨活动,发布逾3000件新产品、新技术,集中展示信息技术领域创新发展的成果,展现最新的智能化发展趋势。

本次博览会河北展团面积114平米,受工信厅委托,我会组织23家企业布展,重点展示了我省“新型显示”、“大数据”、“物联网”、“智能制造”等企业最新技术和成果,为企业合作提供新平台。河北展团成果丰硕,呈现三大亮点:

1、面积扩大,人流量增加,宣传了河北成果

综合展展位面积扩大到114平米,接待客户、观众人流量达1万人次,实物展览占75%,新增VR模拟现实展品,呈现新亮点。总体展览内容丰富、形式活泼,吸引观众人气,较好的展示先传了河北。展会期间,王厅长及处领导亲临现场指导,帮助参展企业解决实际问题并给予关心慰问及鼓励。

2、参观、参展人员成果丰硕

展会期间,保定幻亚中视软件有限责任公司、河北蓝峰信息技术有限公司、石家庄智感物联网科技有限公司等多家参展企业对有合作意向的客户进行了详细对接,介绍了自己的新产品、新业务,并得到了新老客户的认可。参展企业通过展板、人员讲解、实物展示等多方式积极迎接前来参观的专业观众及意向合作伙伴,达成意向合作的企业有河北扣天实业有限公司、石家庄科林电气股份有限公司等12家,意向合同金额高达7000万元。多家企业表示,展会结束后,意向客户会亲临企业召开深入交流,促成合作。

3、扩展视野,对标学习

各地市局相关领导、参展企业人员十分重视和珍惜难得学习机会,创造条件,积极参加大会开幕式主题峰会及各种高峰论坛,扩充知识面、学习新技术,提升新素质。河北扣天实业有限公司、石家庄智感物联网科技有限公司等企业先后参加了开幕式主题峰会、2019中国国际大数据技术与应用大会等40多个论坛峰会。河北团参加论坛共200余人次。

参展企业在各展馆寻找业内同行,参观同行展览100余家,展开详细交流,学习同行先进经验的同时也认识到了自身企业存在的差距和不足,与上下游企业深入探讨,为日后合作奠定基础。

本届我省参加信博会的企业技术层次高,展品吸引人气,对企业增加国际交流合作发展提供机遇,拓展了销售渠道。会后参展企业均表示,希望日后省厅、协会多举办类似活动,为企业发展壮大扩展思路、提供机会,使我省电子信息产业快速发展。



自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071