加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

2019数博会我省30多家企业参展成果丰硕

发表时间:2019-06-05 00:00:00   访问量:223


  由国家发展和改革委员会工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办的2019中国国际大数据产业博览会于5月26日,在贵阳开幕。我会受省工信厅委托具体承办组织河北团参展事宜。

  河北展区位于数字应用馆中心位置186平米,设计时尚新颖,科技感强,红色毛体“河北”二字撩眼夺目,习总书记“我深爱着燕赵大地这片土地......”的话语温暖人心,令人鼓舞。河北特装展以“数字河北 云联京畿 魅力雄安 智慧燕赵”为主题,划分为“大数据”“物联网”“两化融合”三个板块,27家企业展示了新技术、新产品、新成果100余件,播放魅力河北、河北省大智移云、雄安未来之城和企业宣传片15部,发放宣传资料8000余份,接待观众2.6万余人次。另外河钢数字、中电科卫星导航、河北泽华伟业等三个企业独立参展,形成了“一球三星”展示格局和点面结合的轰动效应,吸引了大量观众,提升了河北大数据产业在业界的知名度和影响力。


  为扩大数博会对河北大数据产业的影响,《河北日报》记者做了随团采访和即时报道,引起贵阳当地媒体关注,贵阳网络媒体、贵州交通台等多家媒体先后到河北展区采访报道。

  河北扣天实业、河北申瓯科、保定幻亚中视软件、中科恒运、河北爱尔工业互联网、河北鑫考教育等多家企业接待广西、深圳、南昌、佛山、河北等地大量专业观众,四天签订合同、协议46项,意向金额2.1亿元。

  5月28日,贵阳市常务副市长徐昊到河北展位巡展,听取协会负责同志的情况介绍,并对我省组团参展、举办“京津冀黔产业对接会”等做法予以肯定。随后,贵阳市市长陈晏来到河北等展位看望指导,认真听取河北展区介绍并观看了河北幻亚中视的方案成果演示。

  我会办理大会嘉宾证件152个,方便与会领导、专家、企业家参加峰会论坛学习了解大数据前沿技术和发展趋势。参会代表普遍反映,论坛内容前瞻、针对性强,开阔了视野,增长了知识,受益匪浅。




自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071