加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

展我省大数据发展新成果 创区域合作共赢新篇章

发表时间:2019-06-18 00:00:00   访问量:203


  2019中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)于5月26日至29日在贵阳国际会议展览中心举行。我会第二次承办组团参会,充分展示了我省在大数据、物联网、两化融合等方面发展的新成果,成功召开了“京津冀黔大数据产业对接洽谈会”,牵手京、津、黔相关社会组织共同探索大数据发展之路,实现了“京津冀大数据综合试验区和国家大数据(贵州)综合试验区”两大国家战略的对接,开创了区域大数据产业合作发展的新模式。

  我会成功承办河北组团参展和举办系列活动,在参展企业数量、档次、技术成果、办会质量和媒体宣传上均创历史新高,呈现5大亮点,收获6项成果,实现了新突破。为此,省工信厅领导对我会承办此次展会给予了充分肯定并寄予厚望。6月11日,省工信厅党组书记、厅长龚晓峰对我会报送的《关于组织参加2019中国国际大数据产业博览会有关情况的报告》作出重要批示:信息产业与信息化协会做了大量工作,有较大成效。希望在电子信息产业招商引资方面做出更大贡献。刘永亭副厅长、王建分副巡视员肯定了我会工作报告并指示,本次数博会取得了重要成果,学习了贵州省办会经验,考察了贵州省大数据产业,签约了一批项目,同意下一步工作举措,请继续抓好落实。

  针对厅领导的鼓励和鞭策,我会组织专门会议,认真总结承办工作,重点分析查找问题和不足。大家一致认为,此次组织参展成功,工信厅各级领导的重视和指导是关键,协会树立自我突破、不断创新的理念,积极谋划、通力合作是保障。

  陈殿才会长对下一步工作提出四项要求:一是要建立服务目标全程跟进责任制,与工信厅、各市局、参展企业密切联系,推进、协调服务项目的落实;二是面对新形势新挑战,要以承办2019中国国际大数据产业博览会为契机,创新思路和理念,积极探索办会、办展的新模式,大胆尝试严谨高效和求真务实的新做法,努力提升协会的服务质量和水平;三是加强文字基本功练习,勤练笔,多思考,深挖掘,细梳理,落笔精准,提高秘书处整体素质;四是落实厅领导指示,务实推进招商引资工作,发会协会优势资源和平台支撑作用,助力我省电子信息产业健康发展。


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071