加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

我会携手京津黔三协会共同签署大数据发展战略合作协议

发表时间:2019-06-18 00:00:00   访问量:193


  5月27日,京津冀黔大数据产业对接洽谈会暨贵州省大数据发展促进会揭牌仪式在贵阳举行,本次会议以“数字经济引领 协同发展共赢”为主题。

  作为2019数博会系列活动之一,对接会由省工信厅、贵州省大数据发展管理局共同主办,旨在通过聚集京津冀黔等地区大数据企业、政府部门、行业协会等领域代表,开展广泛的交流与合作,探索大数据产业发展地区合作模式,进而促进京津冀大数据综合试验区和国家大数据(贵州)综合试验区之间建立深度产业合作关系,形成的良性产业互动、建立优势互补、技术成果共享和协同发展的多方合作共赢研究机制,共同推动深化国家大数据战略发展。

  会前在与北京信息化协会、天津市电子工业协会、贵州省大数据发展促进会多次沟通磋商,达成共识的基础上,我会与北京市信息化协会、天津市电子工业协会、贵州省大数据发展促进会四方签署了《京津冀黔大数据发展战略合作协议》,将共同推进京津冀黔数据交换共享和业务协同,推进跨行业大数据产业融合创新应用实践,最终实现产业互动、协同发展。石家庄格林赛尔科技有限公司与香港天能绿环有限公司就“车联网大数据技术对香港机动车能耗与排放在线监测应用项目”进行签约,中科恒运股份有限公司与贵安新区管委会就“一体化基础信息平台”进行签约,鹿泉经济开发区与中关村北京四方启点科技有限公司就“公务之家平台”项目进行签约,中科恒运股份有限公司与中国联通系统集成有限公司贵州省分公司就“数据铁笼综合管理平台”项目签署合作协议。

  会上,经我会筛选推荐雄安新区、张家口市工信局、石家庄(鹿泉)国际数字经济产业园区、中科恒运、中科云谷及贵安新区、贵阳高新区、京津企业等10家单位和企业做了推介发言,最后发布了“大数据共识”,标志着京津冀黔大数据产业合作发展取得了阶段性成果,实现了“京津冀大数据综合试验区和国家大数据(贵州)综合试验区”两大国家战略的对接和东西部两大区域的大数据合作。


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071