加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

我会党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发表时间:2019-07-05 00:00:00   访问量:142

  根据习主席5月31日讲话精神,我会党支部从六月下旬组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。值中国共产党成立98周年之际,协会党支部于6月23至24日组织全体党员赴延安参观学习,聆听革命前辈在延安的艰苦奋斗史,缅怀革命烈士前赴后继的丰功伟绩。7月1日组织了专题学习会,学习习主席5月31日的讲话和纪念建党98周年系列文章,座谈交流了延安之行的心得体会。

  协会一行抵达延安的当天就登上宝塔山,俯望三山两河环绕的雄伟延安,心中展现中共中央进驻延安领导中国人民进行革命斗争和新中国成立后努力实现全面建设小康社会宏伟目标的情景。

 

  在延安革命纪念馆陈列厅,大家聆听了自1935年10月至1948年3月党中央在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史讲解,观摩了珍贵的革命文物和毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等领导人当年在延安的工作生活情景。参观杨家岭了解了1945年4月23日至6月21日党的第七次代表大会召开的盛况,会议确立了毛泽东思想为全党的指导思想,提出了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评党的三大作风。毛泽东主席在杨家岭和枣园居住期间,写下了《实践论》、《矛盾论》、《五四运动》、《青年运动的方向》、《纪念白求恩》、《中国革命和中国共产党》、《新民主主义论》、《改造我们的学习》、《整顿党的作风》、《反对党八股》等光辉著作,为指导中国革命取得胜利奠定了理论基础。

  参观结束后,大家围绕党中央在延安十三年的历史以及期间所创造的辉煌业绩和我党历经无数风雨沧桑、艰难险阻,始终把握正确的政治方向,在逆境中创造奇迹,在苦难中铸就辉煌,进行了深入讨论。全体党员重温了入党誓词,深感“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性必要性,表示一定要继承和发扬延安精神,始终恪守共产党员的政治本色,为党的事业奋斗终生,为河北省电子信息产业发展贡献一份力量。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071