加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

我会副会长段联荣登“2019北京榜样”6月月榜

发表时间:2019-07-05 00:00:00   访问量:179

我会副会长段联荣登“2019北京榜样”6月月榜

河北盛世京吉信息技术有限公司董事长段联是我会副会长,其创办的北京华博创科科技股份有限公司,热心公益事业,牢记社会责任,在2019北京榜样大型主题活动中,段联入选“2019北京榜样”6月月榜。

近年来,段联多次参与京津冀协同发展、北京市对口支援和其他地区的扶贫工作,与河北省涞源县政府、黑龙江省政府签订了精准扶贫协议,走访了张北、西柏坡、阜平等贫困地区,践行“十九大”精准扶贫号召,增收当地生源,助力扶贫工作。

在公益事业的参与实践中,贫困地区孩子们迷茫无助的眼神总是牵动着段联的内心。授人以鱼不如“授人以渔”,段联决定利用公司现有的专业技术人才与软件技能培训条件,将贫苦的孩子从大山中接到自己的公司,对其进行为期5年的免费的专业计算机技术培训,并免费提供吃住,让孩子们拥有属于自己的专项技能,毕业后公司可为其提供就业岗位,让孩子们将来能够立足于社会,从而从根本上改变贫困地区孩子自身和家庭的命运。目前大部分同学已经获得计算机等级证书,有27位学员通过成人高考进入朝阳职工大学学习。还有多名孩子进入实习阶段,实习工资奖金有的达到其家庭年净收入的数倍。

这些孩子都来自失去父母或单亲的家庭,因为家庭困苦导致辍学,家庭现状令人不忍直视。孩子们都是第一次离开家乡,难免有诸多的不适应,培训的道路并非一帆风顺。段联为了让孩子们能够放心愉快地在北京生活,更快融入到新集体中,晚上甚至睡在公司,亲自为孩子们做饭,辅导功课,倾听他们的心声,交流感情,就这样以一点一滴的真诚付出,赢得了孩子们的信赖,孩子们亲切地称呼他为“段爹爹”。

秉承“博施众济、大爱无疆”的助人理念,段联继续扩大扶贫规模,在房山建立了占地20亩的爱心培训基地,每年投入100多万元以及大量的人力物力精力到这项公益事业中来,让其成为可持续发展的公益之路。从2014年至今,已有8批来自全国各地的近40名孩子受益于这项爱心扶智帮扶。

精准扶贫任重道远,段联带领的华博创科正是走在这样的精准教育扶贫公益之路上,以高度的社会责任感身体力行,积极弘扬中华民族“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的美好品德,力所能及多帮助一个孩子,多救助一个家庭。段联用自己的实际行动,证实了自己言必行、行必果的做人准则,使内心的公益落实在实际当中,并带领着公司全体人员向善、向美、向大爱走去,做有良心的企业,有良心的企业家。

 

 

 

段联带领“爱心扶智”项目部分学员在天安门广场