加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

“百家会员企业行” --走进石家庄信息化企业

发表时间:2019-08-27 00:00:00   访问量:141



       为加强与会员单位的联系,宣传贯彻国家、省支持信息化建设的相关政策信息,了解企业发展情况与需求,切实为会员服好务,8月20日,协会副会长兼秘书长曹延英、信息化专委会专家顾问胡克及秘书长马军武、副秘书长穆东旭一行先后到石家庄金算盘软件有限公司、河北安融安投金融服务外包有限公司、河钢数字技术股份有限公司、石家庄市正丰电子工程有限公司调研座谈,与金算盘公司总经理丁利民、安融安投总经理张存瑞、河钢数字总经理申培、正丰电子总经理苏元元及相关技术管理人员座谈交流。
总体看4家企业发展势头良好:石家庄金算盘软件有限公司致力于管理软件领域,深耕财务软件市场,在行业内外口碑较好。近年来通过努力探索,在卫生医疗领域开辟了新市场,目前已经占据省内医院管理平台的80%市场份额,正在外拓天津、河南、内蒙医疗领域,取得了佳绩。河北安融安投金融服务外包有限公司与腾讯合作,投资开发腾讯金融云和小程序新型市场,注册了石家庄瑞来恩网络科技有限公司,积极申请入会,借助协会平台加快发展。河钢数字技术股份有限公司在原衡水沃享公司基础上,实施了股份制改造和业务整合,专注产业互联网和智慧城市建设,创新发展较快。今年完成了武邑县智慧城市整体方案规划建设,并在数字化工厂领域作出探索。石家庄市正丰电子工程有限公司在做好用友、致远软件推广升级服务的同时,完成了深州瑞丰数字工厂、格力流通领域数字化(人货场)营销运营体系及智慧交通、智慧水务体系布局。
座谈交流中,企业反映了当前专业人才紧缺、信息化资格认可、市场拓展及推介、行业标准等问题,为协会服务企业提出了新要求、新领域、新项目。曹延英秘书长要求信息化专委会做好专项服务,抓紧研究提出企业信息化能力资格认证、信息化专家水平资格认证及聘用,跟踪帮扶企业解困,提出切实可行的办法措施,发挥企业娘家人的作用。


协会副会长兼秘书长曹延英一行赴石家庄金算盘软件有限公司走访调研,并与公司领导层交流座谈。


协会副会长兼秘书长曹延英一行走访调研河北安融安投金融服务外包有限公司,围绕公司开发的小程序项目推广达成合作意向。


协会会长副秘书长曹延英一行赴河钢数字调研,就数博会宣传展示深入研讨,达成一致意见。


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071