加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

走出去学习 深层次切磋 探讨协会工作新内涵 ——陈殿才会长一行赴省冶金协会学习调研

发表时间:2019-08-30 00:00:00   访问量:123


8月27日下午,我协会会长陈殿才、副会长兼秘书长曹延英、常务副秘书长刘献社等一行四人赴省冶金协会走访学习,受到省冶金协会副会长兼秘书长王大勇、副秘书长白宇文等领导的热情接待,就如何办好协会,发挥协会在政府与行业、政府与企业、行业与企业之间的桥梁纽带作用进行了探讨交流。

座谈时,王大勇副会长兼秘书长详细介绍了省冶金协会的发展历程和协会在不断研究行业、企业和政府需求,找准定位,量米下锅,能干成事、能坚持干成事,成为促进行业发展帮手和企业发展助手的经验。如每月编制《河北冶金工业统计月报》《重点钢铁企业财务指标月报》;组织开展行业预警监测报告和采购经理指数定期发布;牵头制定《钢铁环境保护成本统计导则》等多项团标,这些服务为政府制定政策、企业掌握信息提供了及时、有效的帮助,对全省钢铁行业持续健康发展具有重要意义。同时,在服务对象上不仅仅局限于冶金行业,针对水资源短缺状况日益加重,撰写《工业企业用水审计》,为我省工业节水提供了有效依据。

陈殿才会长表示,省冶金协会是省里协会的标杆,服务政府、行业和企业的领域宽、涉及面广,办会方式、方法上很有特色,思路宽、招数多,我协会深受启发。今后,两个协会还要加强交流,不断探讨办会的新理念、新方法,让协会努力成为行业发展的推手、政府施政的助手、企业高质量发展的帮手。

省冶金协会副会长兼秘书长王大勇向我协会会长陈殿才一行介绍省冶金协会的荣誉

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071