加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

我协会参加省人大财经委 召开的重点行业协会座谈会

发表时间:2019-08-30 00:00:00   访问量:166

2019年7月19日,我会参加了省人大财经委召开的重点行业协会座谈会。会议由省人大财经工委副主任丁丽萍主持,省人大常委会委员、省人大常委会财经委员会副主任委员、省人大财经工委主任王昌,省人大常委会计划预算审查事务中心主任王陆军等领导参加。

按照通知要求,我会认真准备资料,详细汇报今年1-5月份全省电子信息产业经济运行情况及当前产业发展中存在的突出问题和面临的主要困难;提出加快产业转型升级、实现高质量发展的意见和建议;分析预测了下半年产业发展趋势。

座谈中,省人大参会领导就各行业运行中的主要问题进行了仔细询问,重点关注:大环境对行业发展的影响、我省各行业运行质量、与外省各行业发展的差异情况、企业家对政府的诉求和建议等。

会议总结时,王昌主任指出:省人大主要关注全省经济发展中具有方向性、倾向性的大事。可就我省的营商环境向政府提出措施建议。这次组织重点行业协会座谈会,主要是想了解行业运行情况和发展趋势,听听企业的真实情况和存在问题,了解企业家在想什么?协会做为政府、人大和企业沟通的联络平台,要全面掌握行业的运行和具体情况,经常深入到企业与企业家对话,这是了解企业情况的重要途径。今后,行业协会在组织企业家座谈时我有时间可以参加,没时间可以派员参加。总之,希望行业协会完善基础数据,发挥好参谋助手和桥梁纽带作用,为产业发展做出贡献。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071