加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

“百家会员企业行”—走访河北电信光缆有限公司

发表时间:2019-08-30 00:00:00   访问量:135


为宣传贯彻国家和省信息产业与信息化建设的有关政策措施,了解企业经营现状和发展思路,调研总结企业创新经验,落实协会2019“百家会员企业行”活工作计划,8月28日,协会会长陈殿才,副会长、秘书长曹延英一行4人赴河北电信光缆有限公司调研座谈。
   谷建军总经理介绍了公司根据行业“光进铜退”的市场趋势,努力开发开拓光缆产品及市场。一是选择平山开发区作为企业规模化发展的生产基地。2013年着手规划建设,2015年完成了搬迁、运行;二是与河南、吉林、辽宁四家企业联手组建了中联光集团,利用新型集团架构应对市场竞争;三是在开发新型产品方面积极大胆尝试,将在5G到来之际将现有光缆产品的产量调整到最佳状态,随时应对市场需求。

座谈中,协会重点介绍了目前省有关支持产业发展的政策信息,以及协会为支持会员企业发展采取的新措施。陈殿才会长对企业发展给予高度评价,公司领导有远见、有素质、有担当、知难而进,奠定了发展基础,趟出了一条思路创新、机制创新、技术创新的好路子。协会将开辟绿色通道为企业服务:一是政策信息给予个性化指导;二是清华总裁培训、项目申报重点倾斜;三是推荐保险经纪顾问保驾护航。
    陈殿才会长还专门介绍,为帮助会员企业享受政策,解决最后一公里到位问题,协会专门成立了咨询公司,推出高新技术企业二次退税、数字工厂、数字车间项目申报等一系列带有含金量的帮扶措施。总之,协会想方设法解决企业的现实之需、发展之难,助推企业健康发展。

 


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071