加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

中小企业“专精特新申报和财税政策” 讲座在石家庄金石工业园举办

发表时间:2019-09-06 00:00:00   访问量:131


为帮助会员企业迅速了解国家财政部、税务总局出台的一系列新政,助力企业分享政策红利,促进企业健康发展。95日,河北省信息产业与信息化协会与河北省中小企业协会举办了第一期“中小企业专精特新企业申报和财税政策”讲座。130余名企业高管和财务人员参加了培训。

在讲座现场,河北省中小企业协会执行秘书长王敬辉、省中小企业协会特聘专家、原石家庄某国税稽查局长郑月娥、河北省信息产业与信息化协会副会长张胜国三位特邀专家分别结合企业案例与企业现状,全面详实的讲解了财税报表的填报技巧,提供有效的实际操作和业务管理建议。

省中小企业协会副会长、秘书长崔华彬表示,在党中央、国务院和省委、省政府的高度重视和支持下,民营中小企业的发展会越来越好。未来,河北省中小企业协会将继续秉持双向服务的宗旨,继续坚持全心全意为会员服务,为中小企业服务,为政策服务的发展理念。不断拓宽服务领域,创新服务方式,提高服务质量和水平,努力把协会变成让政府信任、让企业欢迎的中小企业之家。

河北省中小企业协会副秘书长王敬辉围绕我省“专精特新”中小企业政策及申报注意事项进行了解读。王敬辉建议企业在填报材料上,针对“专精特新”四个专项条件不要“夸大求全”,只针对一项标准进行详实填写,突出企业优势。经确定的“专精特新”中小企业,河北省工业和信息化厅整合相关公共服务资源,同等条件下优先给予重点培育扶持。按往年惯例,享受省财政20万元资金奖励(部分市配套奖励)。

河北省中小企业协会特聘专家、原石家庄某国税稽查局长郑月娥解读了国家减税降费政策,以及企业涉税风险案例分析及规避方法。并对“金税三期”的大数据评估与云计算强大功能进行了举例。

最后,河北省信息产业与信息化协会副会长张胜国针对高新技术企业进行了研发费用归集详解及其他财务指标的注意事项讲解。例如财务人员不能按照研发占比倒推最终费用,而应在立项、材料清单、人工、保险、研发差旅等多环节进行费用归集。

参加讲座的企业领导以及财务代表在交流时纷纷表示,参加此次讲座受益匪浅,各位专家拿出的“干货”很多,解决了企业在申报、税务策划、企业汇算清缴风险防范等方面遇到的问题。同时也感谢省委、省政府对广大中小民营企业不断的鼓励与帮扶,我们一定会为建设经济强省、美丽河北添砖加瓦。




自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071