加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

我会协办国家大数据(京津冀)综合试验区建设成果 交流会取得圆满成功

发表时间:2019-10-14 00:00:00   访问量:97


2019年1012日,“共享数据  抢占先机”国家大数据(京津冀)综合试验区建设成果交流会在河北省石家庄市石家庄国际会展中心会议厅召开。500余名嘉宾共同见证了大数据(京津冀)综合试验区建设成果发布,并围绕数据的创新发展进行了深入交流探讨。

京津冀大数据联盟秘书长郑宏主持会议,北京市经济和信息化局巡视员姜广智、河北省工业和信息化厅副巡视员王建分致辞。分别介绍了京津冀大数据综试区建设情况。河北省在线运营服务器规模突破100万台,数据分析、数据挖掘和大数据应用方兴未艾,2018年河北省大数据相关产业收入357.68亿元,同比增长20.5%

中国工程院士沈昌祥《数字经济时代的大数据基础与应用实践》、中国工程院士谭建荣《面向数字经济的工业互联网与工业大数据:关键技术与趋势》等演讲从多方面阐述了大数据在实际应用过程所遇到的一些安全问题及解决方法,与会嘉宾受益匪浅,深受启发。

会上公布了国家大数据(京津冀)综合试验区建设39项成果,其中河北省16项,由我会组织专家认定。发布《京津冀大数据与实体经济深度融合发展白皮书》及《京津冀大数据综合试验区百家优秀案例》。

为充分发挥行业学协会桥梁纽带作用,加深大数据区域合作,打通政务数据壁垒,推动重点领域区域内应用,实现信息技术共享,京津冀黔四地达成《国家大数据综合试验区建设正定共识》。北京市经济和信息化局副巡视员姜广智、河北省工信和信息化厅副巡视员王建分、贵州大数据发展管理局副局长娄松、京津冀大数据联盟理事长傅伯岩、贵州省大数据发展促进会会长唐振江、河北省信息产业与信息化协会会长陈殿才、天津市大数据管理中心副主任肖斌等领导见证签约。

共识认为:京津冀黔两个大数据综合试验区、四地之间在多方面存在较大差异,并存在不同程度的互补,多方的合作与交流必将产生丰富的创新性成果。四地将共同推进两区四地间数据资源交换共享和协同应用。建立长效沟通机制,联合推进大数据产业融合创新应用实践,共享综试区建设经验,推进行业数据资源交换共享和协同应用,打破相对孤立和封闭的产业环境,为两区四地大数据企业搭建交流合作平台,共同建立横跨区域的大数据产业生态圈。


             


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071