加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

冀深电子信息产业对接会在石家庄数博会盛大举行

发表时间:2019-10-15 00:00:00   访问量:105

  由中国国际数字经济博览会组委会主办,深圳市电子行业协会和河北省信息产业与信息化协会承办的“冀深电子信息产业对接会”于10月12日上午在石家庄(正定)国际会展中心隆重举行。冀深两地政府领导和企业家共约300多名代表参会,河北省工业和信息化厅副厅长徐科华出席会议并致辞。徐科华指出,粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,具备建成国际一流湾区和世界级城市群的良好基础。深圳作为电子信息产业的“桥头堡”“风向标”,同时也是全国营商环境最好的城市之一。河北省与粤港澳大湾区相互合作,互惠互利,促进多方共同发展,将会是近年的发展趋势。期待河北省和深圳的高端高新产业开展更多的合作,加快优化信息服务,共攀新高。


  承办方之一的深圳市电子行业协会会长陈健发表讲话指出,数字经济作为一种新经济形态,已日益成为推动经济发展的重要力量。一年一度的国际数博会,正在形成汇聚各方智慧、资源和力量的新动能,正在成为助推河北、京津冀以至全国经济走向高质量发展和实现产业转型的国际化高端交流合作平台。希望各方深入研讨,广泛交流,为增进合作与电子信息产业发展提供更多更好的分析、建议和指导,展现本次博览会所倡导的主题——数字经济引领高质量发展。

  深圳市电子行业协会邀请了深圳电子信息行业企业100多家参会,河北省信息产业与信息化协会邀请了北京电子商会、天津市电子工业协会、贵州大数据发展促进会及近百家河北省企业参会。邯郸市、衡水市、定州市及邱县等9个市、县(市)、园区领导分别推介了当地招商优势条件,优惠政策、优良服务,引起两地企业家兴趣和重视,深圳企业家会后将到邱县等地参观、考察、进一步细化对接洽谈投资合作。




  会上表彰了“2019年度河北省数字经济(大智移云)创新成果奖”单位和项目。河北省工业和信息化厅副厅长徐科华、深圳市电子行业协会陈健会长、河北省信息产业与信息化协会陈殿才会长为石家庄科林电气股份有限公司、晶澳太阳能有限公司等32个单位颁发了2019年度河北省数字经济(大智移云)创新成果奖。

  会上举行了签约仪式,包括邯郸市人民政府与深圳电子行业协会签署战略合作协议、深圳深信服公司和河北新龙科技有限公司的“新龙深信服网络空间安全运营服务系统”等5个协议。显示了冀深合作有实质性成果落地,对推动冀深合作发展带来积极影响。

  此次“冀深两地电子信息产业对接会”是近年来规模较大两地政企对接会,极大地促进了深圳与河北的交流,打通沿海地区与北方新兴经济市场协同发展通道,为两地企业发展创造有利条件。对冀深两地的经济产生深远而良好的影响,也为河北产业结构升级、转变经济发展方式提供可操作、经检验的深圳方案,在冀深两地形成良性的交流环境,也为两地的产业经济合作打下稳定而坚实基础。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071