加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

电子玻璃产业链发展论坛在石家庄举行

发表时间:2019-10-16 00:00:00   访问量:94

2019年10月11至12日中国硅酸盐学会电子玻璃分会40周年庆典暨电子玻璃产业链发展论坛在石家庄举行。中国工程院院士周立伟、中国硅酸盐学会副理事长晋占平、中国硅酸盐学会电子玻璃分会理事长、我会执行会长、东旭集团总裁李青、电子玻璃分会副理事长林元芳、电子玻璃分会名誉理事长梁新清、河北省工信厅总工程师宋立功等专家领导及北大、清华大学深圳研究生院、北京工业大学材料学院等院校的知名专家、教授及显示领域科研人员出席会议。

我会执行会长、中国硅酸盐学会电子玻璃分会理事长、东旭集团总裁李青发表重要讲话,并为卓越贡献者颁发奖杯和证书。副理事长林元芳作了我国电子玻璃40年发展历程报告

次日,召开电子玻璃产业链发展论坛”。东旭集团总裁、中国硅酸盐学会电子玻璃分会理事长、平板显示玻璃技术和装备国家工程实验室主任李青作“电子玻璃材料的发展展望”主题学术报告,阐述电子玻璃在高、低世代尺寸,LTPS、AMLED、IGZO品种,柔性,3D用途以及抗摔耐磨性能等各个方面的影响。介绍了东旭集团电子玻璃技术的研发和储备情况。

周立伟院士对东旭集团的产业情怀表示赞赏。随后来自研究、制造、应用等电子玻璃相关领域的专家代表进行了精彩的学术报告分享。

这次活动由中国硅酸盐学会电子玻璃分会、平板显示玻璃技术和装备国家工程实验室主办,东旭集团有限公司、石家庄旭新光电科技有限公司承办。


图:李青作“电子玻璃材料的发展展望”主题学术报告

 


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071