加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

数据管理能力成熟度评估宣讲会(石家庄站)顺利举行

发表时间:2019-10-16 00:00:00   访问量:116

10月12日上午,中国电子信息行业联合会、河北省工业和信息化厅共同主办,工信部电子第五研究所、广州赛宝认证中心承办的“数据管理能力成熟度评估宣讲会(石家庄站)”,在河北2019中国国际数字经济博览会期间召开。
    工业和信息化部信息化和软件服务业司软件产业处副处长陈钢、中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅出席会议并致辞。会议由中国电子信息行业联合会副秘书长徐金声主持。本次会议继广州、南京、杭州、深圳、北京、宁波之后的又一次宣讲会。来自各企业代表100余人参会。
    陈钢副处长在致辞中指明,开展数据管理能力成熟度评估(DCMM)活动,不仅有利于帮助企业提升数据管理能力、行业主管部门履行大数据行业管理职能,更有助于维护国家网络信息安全。下一步国家将以贯标为抓手提升数据管理能力,强化数据管理标准体系建设,打造高素质数据管理人才队伍,积极探索开展DCMM评估试点示范。
    高素梅表示,中国电子信息行业联合会将全力配合政府,积极推动企业数据管理能力成熟度的宣贯工作,进一步规范企业数据管理能力,促进我国数据管理的科学性、规范性、安全性、可行性;进一步规范行业自律,提高企业数据管理能力和水平;进一步防范和化解数据应用的重大风险,加快打通数据孤岛,建立互惠互利的共享机制,加快释放数据红利,助力我国数字经济产业高质量发展。
   中软国际有限公司副总裁徐建民在会议中分享了中软国际近几年在企业数字化和数据治理方面的理念与成功经验,强调了企业开展DCMM评估的必要性。赛宝认证中心程广明博士向与会企业介绍了大家重点关注的DCMM国家标准的框架、主要内容,以及贯标评估的基本流程等内容。赛宝认证中心副总经理刘小茵在会上详细解读了中国电子信息行业联合会信息系统集成及服务行业联盟制定的《信息系统建设和服务能力评估体系 能力要求》团体标准。
    我会组织信息化专委会、系统集成专委会、物联网专委会成员80人参加会议,现场与专家进行了热烈的交流讨论。 

数据管理能力成熟度评估宣讲会现场

 

工业和信息化部信息化和软件服务业司软件产业处副处长陈钢、中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅出席会议


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071