加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

《河北省志•信息产业志》终审会议召开

发表时间:2019-11-13 00:00:00   访问量:93

11月5日,由我会负责撰稿、编写的《河北省志·信息产业志》(以下简称《信息产业志》)终审会议在省地方志办公室召开。会议由省人大常委会原副主任、省地方志编纂委员会副主任、《河北省志》总纂龚焕文主持。省社会科学院原副院长、《河北省志》副总纂、《信息产业志》责任副总纂孙宝存,省人大常委会内务司法委原主任、《河北省志》副总纂赵树槐,《国土资源志》主编张晓民参加会议。

省工信厅办公室副主任郝赫、《信息产业志》副主编冯瑞兰、孙东辉,编辑部曹延英等责任编辑参加会议。

与会专家在听取曹延英代表编辑部对成稿过程的简要汇报后,对篇章设置、行文规范等进行了全面、细致的评审,对大事记的站位与选取、志文语言、图表的删减、照片的处理等提出了许多有针对性的意见和建议。
   
龚焕文总纂在总结讲话指出,这部志稿资料性丰富,体现出编辑部同志们付出了辛勤努力。能把分散几个单位的资料纂集成一部体例结构基本合理、分类基本科学、归属基本得当的志稿,实属不易。但从追求完美的角度审视,还需要进一步调整修改。

建议,编目设置上变三编为四编,增加一编写三编共性的重要事项;概述要三合一,“概”住全貌,“述”明因果;附录许多内容,有的应放在志文中,有的需要删减。 

省工信厅郝赫副主任对龚主任和各位专家的认真态度表示钦佩。表示继续给予工作支持,尽快拿出一部符合省政府要求的,高质量、高水平的志稿。



自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071