加入收藏 | 设为首页
通知

上一页】 【下一页

关于筹备成立河北省信息产业与信息化协会智能安防专业委员会的议案

发表时间:2019-12-09 00:00:00   访问量:1210

常务理事

近年来智能安防技术与应用发展迅猛,据中国智能安防研究发展中心发布:2016年,我国智能安防整体市场规模超8500亿元,年复合增长率30%;未来20年,智能安防发展至少带来3万亿美元左右的GDP增量,是下一个万亿元规模的产业。目前,基于智能安防智能制造‘工业4.0’‘中国制造2025’计划已经成为我国今后十年的产业发展战略。

我省智能安防产业有较好的发展基础,涉及相关应用领域企业众多,但企业之间的沟通和产业链之间的合作尚不密切,为此,拟筹备成立河北省信息产业与信息化协会智能安防专业委员会以促进企业间沟通,推动企业合作,借助“大智移云”和“雄安新区”发展机遇,打造区域品牌,提高核心竞争力,推动我省智能安防产业迅猛发展。

智能安防专委会主要职责是贯彻执行国家有关智能安防产业法规和政策,制定智能安防行业自律公约,拟定技术标准和规范,协助申请专利、推动建立行业自律机制和公平公正的市场促进竞争环境,维护会员的合法权益,提升产业之间的合作交流和协作配套,提升经营管理水平,提高行业凝聚力,推动我省智能安防产业健康发展。

智能安防专委会将建设网络服务平台,作好宣传推介、技术交流和企业服务,适应智能安防技术的迅速发展,引领行业潮流,引导校企合作,促进我省智能安防应用领域拓展。

智能安防专委会成立后,将筹备建设智能安防智能终端(AI)中心,系统及数据运算中心,技术应用推广中心,学术交流中心。引进先进的技术,吸引京津及深圳高级专业人才,引进正规资金,扶持属地化智能安防企业的成长和发展,专委会将发展成为河北智能安防项目的提速器,成为河北属地化高新技术池。 

智能安防专委会理事会拟设立主任1人、常务副主任1人、副主任若干人、秘书长1人、副秘书长若干人。目前,由石家庄国创明慧物联网科技有限公司、石家庄创世安科技有限公司、河北佳诺诚安防科技有限公司、普天线缆集团有限公司、河北祺瑞电子科技有限公司等企业,在协会秘书处指导协调下开展筹备工作。

根据协会章程,设立分支机构,提交常务理事会议讨论通过,请各常务理事审议。于12月12日前反馈秘书处信息部。

请有意参加智能安防专业委员会的企业、研发机构、大专院校,填写《协会智能安防专业委员会理事单位登记表》(见附件),推荐一名主要领导和一名负责研发、制造、运营、采集的中层以上干部,担任专委会领导和理事,12日前传真或邮件发至协会秘书处信息部。                  

反馈电话:0311-87802281邮箱:hbiiia@163.com

 

                                    

                                                                       2019年12月2日

 

河北省信息产业与信息化协会

智能安防专业委员会理事单位登记

单位情况

单位名称

 

法定代表人

 

地  址

 

企业性质

 

主要产品

 

2018年经营额

 

职工人数

 

联系人及电话

 

推荐专委会理事及主要成员信息

姓  名

 

性  别

 

年  龄

 

民  族

 

政治面貌

 

职  务

 

毕业院校

 

所学专业

 

职  称

 

固定电话

 

移动电话

 

电子邮箱

 

推荐专委会

职务

主任  £   副主任 £    秘书长 £   副秘书长 £

推荐专委会理事信息

姓  名

 

性  别

 

年  龄

 

民  族

 

政治面貌

 

职  务

 

毕业院校

 

所学专业

 

职  称

 

固定电话

 

移动电话

 

电子邮箱

 

发起

单位

意见

 

 

 

 

年    月    日

 

 

 

 

年    月    日

备注

 

 

 

 


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071