加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

河北半导体照明企业座谈会在石家庄召开

发表时间:2019-12-10 00:00:00   访问量:135

  12月4日,河北半导体照明企业座谈会在石家庄京华电子实业有限公司召开。会议由河北省信息产业与信息化协会主办,河北半导体照明企业联盟承办。协会会长陈殿才、河北半导体照明企业联盟主席、河北鹏远光电董事长朱立秋、国家半导体器件质量监督检验中心主任黄杰、河北半导体照明企业联盟秘书长王拾周等出席会议。中国照明电器协会景观照明专委会秘书长、山东照明学会秘书长王勤、山东清华康利城市照明研究设计院执行院长罗玉霞应邀出席会议。协会常务副秘书长刘献社主持会议。

陈殿才会长致辞指出:应对企业面临的挑战,以学习促提高,以交流促合作,以合作促发展,正是在这样的背景下召开此次座谈会,协会与联盟为LED企业搭建研发与生产相结合的平台,通过理论探讨、经验介绍、解惑答疑,力争理论、理念、认识方面有提升。

 

朱立秋致辞中,结合企业探索小而美、小而精、小而高的创新方式体会,向代表们做了经验介绍。中国照明电器协会景观照明专委会秘书长、山东照明学会秘书长王勤就景观照明产业发展的经验和教训发言:智能照明控制系统和LED产品技术与质量已经成熟,景观照明是增加老百姓幸福指数的民生工程,有别于央视报道里提到的 “亮化” 政绩工程,应以文旅、文创为发展方向。明年将迎来一个文创灯光、可持续的、能够给政府、主营单位创造二次营收效益的文创灯光时代。

会上,与会代表就交管指挥大型终端、创意城市光文化、智慧路灯、景观照明案列等做了推介交流。联盟秘书长王拾周做了“延伸产品服务,扩大效益空间”观点分享。山东清华康利城市照明研究设计院执行院长罗玉霞做了“城市照明发展的新局面”的讲座,分享景观照明专业设计机构成功案例,精彩纷呈,耳目一新。

会议安排落实了2020年 联盟的两项工作,一是由河北鹏远光电科技有限公司牵头开展区块链技术应用研究,利用区块链概念,有机整合行业资源,推动半导体照明产业快速发展;二是由同辉光电子科技股份有限公司牵头开展智慧灯杆技术标准的起草工作,研究照明、通信等多种资源融合技术规范。

会议期间,与会代表参观了京华电子、同辉电子生产车间及展厅,交流了研发、生产、景观设计等共同关心的问题。

 

 


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071