加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

我会2019年度年会暨政策解读会隆重召开

发表时间:2019-12-17 00:00:00   访问量:483

 

  2019年12月16日,河北省信息产业与信息化协会2019年度年会在石家庄隆重召开。省工信厅副厅长王建分、省通信管理局副巡视员檀平华、省委网信办总工程师张平、省工信厅信息产业处处长孙瑞生、省工信厅中小企业处处长尚林海、协会执行会长、副会长、理事及受表彰的先进单位和先进个人代表共计230余人参加了会议。


  陈殿才会长作2019年年会工作报告。报告指出,2019年是协会服务政府工作大局,展现质量效率的一年;是回应会员呼声,展现应有责任担当的一年;是坚持开拓进取,展现激情活力的一年。2020年要以“问题导向、目标导向、结果导向”统揽,抓重点、补短板、创品牌、优服务、强自身,提出办好展会、实施行业壮大行动等15项工作,努力推动协会工作再上新台阶,为信息产业和信息化发展做出应有贡献。


  省工业和信息化厅副厅长王建分作重要讲话,充分肯定了信息产业和信息化协会及全行业的企业家取得的突出成绩;分析了信息产业新情况新形势,指出今后要进一步推动大数据、人工智能和实体经济深度融合。明年继续推动数字经济发展,做好2020年石家庄数字经济峰会组织工作,以创新引领、两化融合为目标,加快培育新技术新产业,扩展经济发展的新空间。

  


  省工信厅信息产业处处长孙瑞生和中小企业处处长尚林海分别就电子信息产业发展政策和中小企业相关政策进行了详细解读。中国联通网络技术研究院5G创新中心总监盛煜博士对《5G,经济社会发展新引擎》作了精彩演讲。


  会议表彰了河钢数字技术股份有限公司等22家河北省信息产业与信息化5A诚信企业、华北石油通信有限公司等32家诚信企业、晶龙实业集团有限公司马知壮等24名“信息统计先进工作者”,颁发了奖牌和证书。



  会上举行了揭牌仪式,省委网信办总工程师张平、协会会长陈殿才为新成立的协会网络安全专业委员会揭牌。


  与会代表认为,王建分副厅长的讲话站位高、视野宽、份量重、含金量大;孙瑞生、尚林海两位处长的政策解读,紧贴企业需求,针对性指导性强,表示要认真学习领会,抓好贯彻落实。就当前企业关心的产业政策、营商环境等提出诉求;就协会工作提出搭建合作平台,发挥专家优势,做好项目对接,拓展评优项目等建议。

自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071