加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

省信息产业与信息化协会区块链专委会召开成立大会

发表时间:2020-05-28 00:00:00   访问量:106

抢抓机遇  运用区块链技术支撑商业生态

——省信息产业与信息化协会区块链专委会召开成立大会

 

为加快河北省新基建的建设,推动区块链技术和产业创新发展,促进区块链和实体经济的深度共融,推动集成创新和融合应用,由河北思捷电子有限公司、中华通信系统有限责任公司河北分公司、北京福通互联科技集团有限公司、山大地纬软件股份有限公司等企业联合发起成立区块链专业委员会。在省信息产业与信息化协会指导下,历经1个多月的筹备工作,完成了征集单位、起草工作条例、推荐领导机构、制定工作计划等工作,于526日召开了省信息产业与信息化协会区块链专业委员会成立大会。

会上,专委会主任、中华通信系统有限责任公司河北分公司副总经理于宏伟汇报了专委会筹备情况,审议通过了专委会工作条例、专委会领导机构建议名单。并举行了隆重的揭牌仪式。省信息产业与信息化协会会长陈殿才、河北省国富农业投资集团有限公司总经理张立忠为区块链专委会揭牌,河北思捷电子有限公司总经理胡勇为专委会专家、主任颁发了证书;专委会主任于宏伟为区块链专委会成员颁发了证书。

协会陈会长围绕抢抓区块链发展机遇、破解区块链企业现实短板、与时俱进优化协会服务内容等三个方面,阐述了区块链专委会成立的重大意义,并就专委会下步工作明确了努力方向。

专委会四位专家分别围绕构建数字信任、区块链技术在行业中的技术支撑、数字保险箱的应用场景、区块链底层技术和应用等主题,作了辅导讲座。

专委会负责同志表示,区块链专业委员会成立后,将积极贯彻服务会员推动行业发展宗旨,深入探索及发展区块链底层技术与应用技术,做到技术全国领先,打造行业标准,应用项目全国示范;争取省内、国家、行业政策,整合技术、产品、项目、金融以及关联业态,实现以区块链技术为支撑的商业生态。同时,将尽快组织专家完成《河北省区块链技术发展建议》以及《河北省区块链专委会关于区块链技术应用的指引》,共同推进河北省区块链技术发展和应用,为打造数字经济强省做出贡献。



自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071