加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

54所全力保障北斗三号系统“收官之星”成功发射

发表时间:2020-06-24 00:00:00   访问量:41


54所全力保障北斗三号系统“收官之星”成功发射


6月23日9时43分,喜讯传来。我国成功发射第五十五颗北斗“收官之星”。此次发射卫星在北斗导航中占据重要的地位,标志着北斗三号系统完成全球组网,也标志着北斗卫星导航系统“三步走”战略任务圆满收官。

 此次发射的全过程均离不开我会执行会长单位54所导航专业部团队的技术保障。从研制出厂到入轨运行,他们发了有效载荷地检系统星地对接系统在轨测试系统地面运行管理系统数字多波束系统,这些系统设备都是北斗卫星导航系统的重要组成部分,保证了北斗三号系统的稳定可靠运行。
    经过多年的培育与发展,54所北斗导航团队研究方向已涵盖导航总体、导航运控、导航应用、组合导航、时间频率、信号监测等卫星导航研发领域生态链的各个方面,代表了我国卫星导航系统装备技术的发展水平。自我国北斗卫星导航系统建设之初,54所北斗导航团队就致力于承担地面运控技术研发和系统设备研制任务,历经“北斗一号”、“北斗二号”、“北斗三号”等系统建设和装备应用,是我国北斗系统建设的开拓者和主力军,始终将“自主创新、团队协作、攻坚克难、追求卓越”的北斗精神铭记于心,一直以创新之力持续助力北斗卫星系统建设凝聚着54所卫星导航团队的辛勤付出,在北斗导航系统成长的年轮上,留下他们追梦的印记,他们与北斗共同成长,共同进步,并将北斗精神深深镌刻在了自己的生命中,为使中国北斗这张名片惊艳世界默默贡献自己的力量!

“北斗”双星定位系统算起,到“北斗”全球系统收官,中国北斗人努力奋斗20载,大国重器“北斗”将以空前强大的服务能力服务全球。“北斗”正在与新一代通信电子技术加快融合,不断涌现出新模式、新业态、新经济,更好、更优质的服务全球。


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071