加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

河北省信息产业与信息化协会5G专业委员会成立

发表时间:2020-07-31 00:00:00   访问量:278


河北省信息产业与信息化协会5G专业委员会成立

为深化5G、工业互联网等新一代信息技术与制造业的融合发展,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化方面转型升级,促进企业间交流合作,中国联合网络通信有限公司河北省分公司、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、中国信息通信科技集团有限公司、中国移动通信集团河北有限公司、中国铁塔股份有限公司河北省分公司、河北工业大学、河北港口集团、河北尔锦智能公司等十二个单位共同发起,成立5G专业委员会。在协会指导下,历经3个多月的筹备工作,完成了发展会员、起草工作条例、推荐领导机构、制定工作计划等工作,于7月31日召开了省信息产业与信息化协会5专业委员会成立大会。专委会成员70余人参加会议。

会上,由中国联通河北省分公司事业部总经理慈志勇,代表筹备组报告筹备工作情况;专委会全体成员审议通过了5G专委会工作条例、专委会理事会,选举了理事会领导机构,并举行了隆重的揭牌仪式。协会会长陈殿才、省通信管理局信息通信发展处处长宗宏亮为协会5G专委会揭牌,并为专委会专家、主任、副主任、秘书长、副秘书长颁发了证书。新当选的领导成员包含通信运营商,中电科13所、54所、中船重工718所、河北工大、河北科大、燕软集团专家和工业企业的业务骨干。
    5G专委会主任、中国联通河北省分公司副总经理许杰表示:专委会成立后,将积极贯彻服务会员的宗旨,深入探索广泛应用5G技术,同时倡议:一是勇于创新、大胆试验。携手在网络、终端、平台及应用等技术上突破,在产品、方案、商务模式上引领创新;二是放开市场、资源共享。让CT、IT和OT企业结合在一起,破除各种壁垒,进一步放开市场,实现产业链上下游人才、知识、技术、资金、渠道、成果的多方位资源共享;三是依托网络、做强平台。整合资源,加强共享,在网络、平台、应用方面持续推进5G能力的全面提升。为企业提供5G新蓝海的试验场,独角兽的孵化器。
    华为技术有限公司河北分公司中国区5G专家蒋兆坚、联通雄安产业互联网研究院副院长陈灿强博士分别作“抓住5G新机遇,实现领先新高度”和“5G,经济社会发展新引擎”专题讲座。
    协会陈会长鼓励5G专委会,在5G+工业互联网应用中探索,努力推进以5G为代表的新型基础设施建设,以更加开放的心态和各界伙伴一起,同心共济,携众致远,共同开创更加美好的5G时代

 



自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071