加入收藏 | 设为首页
协会简报

上一页】 【下一页

京冀电子信息产业对接会在北京举行

发表时间:2020-12-15 00:00:00   访问量:326


京冀电子信息产业对接会在北京举行

 

根据京津冀电子信息产业行业商协会的交流机制,12月11日,由河北省信息产业与信息化协会、北京电子商会、牡丹电子集团共同主办的“京冀电子信息产业对接会”在北京牡丹电子集团举行。北京电子商会李铮秘书长、北京牡丹电子集团有限责任公司王家彬董事长,我会陈殿才会长、刘献社常务副秘书长出席会议。

会议邀请了清华同方、蓝骏创科、九纯健科等11家北京企业,河钢数字、幻亚中视、电科导航等河北企业代表,共40余人参会。

与会代表参观了牡丹集团数字化技术应用展览。对牡丹集团由制造商向服务商转型,再由服务商向数字技术服务商转型,实现跨越发展留下深刻印象。

对接会上北京电子商会李铮秘书长和我会刘献社常务副秘书长先后致辞。

京冀两地企业代表分别介绍了自己的解决方案,产业链对接合作需求信息。河钢数字的制造业工业互联网平台解决方案受到北京时代凌宇的关注,保定天河电子与北京洛伦兹、北京清影仪器的激光雷达和三维照相技术可优势互补并达 成合作意向。

两地企业建立了微信群,加强进一步联系合作。

此次对接会之前京冀双方进行了充分沟通、相互了解对方企业的基本情况和需求,并为参会代表提供了京冀两地相关产业政策文件,使得对接会精准高效,取得较为理想的成果。

对接会结束,陈殿才会长总结指出:国以慈治,企以才兴,企业要发展老总是关键。河北的企业家要多向北京的企业家学习请教,以他们为榜样,以他们为标杆,来提升自己。

从企业的发展水平看,北京和河北电子行业有错层、有代差。错层和代差就是合作的空间。这次会议是良好的开端,两地商协会将继续推进交流合作。


自身建设

[共同理念] 以会员为本,以服务为先。即:一切为了会员,
一切依靠会员,一切发展成果与会员共享;人性化,专业化,高效化服务。
[核心价值] 好学、重技、诚信、创新、共享。
[团队意识] 道相同、心相通、力相聚、情相融。

分支机构

Copyright © 2015 河北省信息产业与信息化协会 版权所有
地址:河北省石家庄市和平西路402号东三楼
电话:0311-87801130   邮编:050071